Il miglior champagne della Maison Cattier: Armand de Brignac

Lo champagne Armand de Brignac è un ottimo champagne di alta fascia, proveniente da alcuni dei migliori vigneti della Francia.

Nasce nella Montagne de Reims, grazie all’esperienza della famiglia Cattier e ai suoi 33 ettari di terreni nella Champagne. Le uve sono pregiate e rinomate, anche per la certificazione HVE (Haute Valeur Environnementale), che dimostra la cura, la sostenibilità e l’attenzione riservata ai terreni vocati a vigna.

Lo champagne Armand de Brignac riposa in botti di rovere francese che gli donano la sua caratteristica struttura e complessità.

L’Armand de Brignac viene prodotto in cinque diverse tipologie di vino, che puoi trovare quì www.mywinestore.it/it/80_armand-de-brignac:

  • il Gold Brut: è lo champagne più classico e rappresentativo della serie. Comprende tre annate provenienti da alcuni dei terreni più pregiati della regione, dando così vita a un vino caratterizzato da vibranti note di frutta fresca, morbido al palato, e che racchiude tutto lo stile e la tradizione della produzione europea di champagne;

 

  • il Rosé: composto da uve Pinot Noir dei vigneti della Montagne de Reims, si contraddistingue per la sua intensità aromatica. È un vino ricco e di carattere, con note fresche di frutti rossi;

 

  • il Demi-Sec: caratterizzato da un dosaggio di zucchero particolarmente basso per la sua linea, gli permette di distinguersi per le note fruttate, per la complessità, la dolcezza e il perfetto equilibrio;

 

  • il Blanc de Blancs: nasce dalle uve Chardonnay dalla produzione limitata ed è dotato di mineralità, flessibilità, rotondità;

 

  • il Blanc de Noirs: è realizzato con uve eccezionali provenienti da alcune delle zone di produzione di Pinot Noir più vocate della regione dello Champagne ed ogni bottiglia è contraddistinta dalla numerazione da 1 a 2333 che ne sottolinea l’esclusività.

Questi vini sono accomunati dall’accurata scelta dell’uva, tra cui vengono selezionati i frutti migliori dell’annata, garantendo così un mosto ricco di note fruttate, con un carattere deciso, ma con una morbidezza eccezionale e un’acidità ben bilanciata.